搜索

您的关键词

新闻公告

(通讯员杨曾欣)11月22日,西安电子科技大学2022-2023学年“十佳标兵示范班”评选活动在南校区会议中心101会议室落下帷幕,2020级毕德显班获评学校“十佳标兵示范班”称号。

为纪念中国雷达专业创始人毕德显先生,实践“三全育人”体系,培养引领电子信息领域科技发展和产业应用创新拔尖人才,电子工程学院依托雷达信号处理全国重点实验室于2019年10月正式成立“毕德显班”。成立至今,毕德显班(2018级、2019级、2020级)连续三年荣获“十佳标兵示范班”称号。

2abf7e92b68c21ddb487488f5e84d96

2020级毕德显班共有党员7人,预备党员7人,入党积极分子13人。他们积极参加党支部学习活动和暑期实践活动,重走红色足迹、传承红色基因,在广袤的祖国大地上,用实际行动淬炼思想。实验室教师心系毕德显班的班级组织建设,实验室主任刘宏伟教授、副主任苏洪涛教授、毕德显班负责人许述文教授和毕德显班多名班主任等共同策划,组织开展了“责任与传承”“使命与担当”等“德显茶座”系列活动,时刻提醒毕德显班的全体同学以毕德显先生精神为指引,传承和发扬老一辈雷达人严谨敬业的学术精神、勤勉无私的奉献精神,不懈奋斗,勇攀科技创新高峰,服务祖国和人民,实现人生价值。

 

合影

2020级毕德显班的同学们时刻牢记“厚德、求真、砺学、笃行”的西电校训,始终保持着勤学好问、进取向上的班级氛围,他们在良性竞争中团结互助,共同进步。2002019班共保研23人,保研率达53%。他们前途似锦,有11名同学响应“毕德显班”人才培养宗旨的号召选择留在西电继续深造,另有12人保送去往清华、北大、浙大、上交等高校。

1700704945916

务实笃行,行稳致远。同学们传承着毕先生严谨敬业的学术精神,学风优良,成绩斐然。四级通过率100%,六级通过率96%。他们真正学以致用,弘扬了求真务实的西电精神。毕德显班的同学各有特长,参加竞赛涵盖数学类、英语类、电子设计类、创新创业类,百花齐放。共计获得省部级以上奖励112项;其中国家级奖励51项。超50%的同学积极参加数学建模竞赛,均获得省部级以上奖项,并斩获了两个全国一等奖。28%的同学参与了大创项目,获得了16项大创结题,其中8项省级优秀,一项国家级优秀。32.5%的同学积极联系老师参加科研项目,获得了“德显计划”优秀结题,在“挑战杯”,“互联网+”等竞赛中绽放光彩。班内同学共发表4篇国际会议论文,申请1项发明专利,7项软著。

在成绩优异的同时,2002019班的同学们同样重视文明素质与道德实践。在暑期支教、无偿献血等现场,都能看到同学们的身影,他们积极参与志愿服务,以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。他们热爱艺术与生活,包容自由,才华横溢,在音乐、摄影、绘画、主持、辩论、演讲等方面百花齐放;他们注重培养良好的卫生生活习惯,获得9项先进宿舍的称号。他们有严格的纪律和高昂的斗志,在军训中获得了4项“军训优秀学员”的称号。恰同学少年,风华正茂。在2002019班,他们承载着“毕德显班”的荣耀,向前辈学习,向榜样学习,为班级发展助力,更为西电奋进一流贡献力量。

b3f92210d98442a82155197575bb11d

长期以来,雷达信号处理全国重点实验室与电子工程学院紧密协同,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持“以本为本”,依托毕德显班不断探索人才培养新模式,坚定不移地确立本科教育的中心地位,始终把一切为了学生健康成长成才作为各项工作的出发点和落脚点,全方位地进行理念转变、结构调整以及资源优配,全面提升人才培养的质量和整体人才水平,落实“立德树人”根本任务,续写人才培养新篇章。 

 

上一篇:雷达信号处理全国重点实验室曹运合教授团队在2023年全国大学生嵌入式芯片与系统设计大赛中捧杯

下一篇:雷达信号处理全国重点实验室陈渤教授团队三项成果被 NeurIPS 2023 录用