搜索

您的关键词

新闻公告

2023年12月,雷达信号处理全国重点实验室曹运合教授指导研究生在“2023年全国大学生嵌入式芯片与系统设计大赛——FPGA创新设计竞赛”中,从全国2525支队伍中脱颖而出,荣获紫光同创赛道总决赛国家一等奖,并以第一名的好成绩捧得紫光同创杯。


“2023年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”是由中国电子学会主办、东南大学和南京市江北新区管理委员会联合承办的国家级A类竞赛。它被视为国内嵌入式、FPGA设计、芯片设计领域的顶级科创竞赛。本届竞赛吸引了565所高校的8756支队伍、23723名选手参赛,展示了巨大的规模和广泛的影响力。最终,来自223所高校的705支队伍、约2000人晋级到全国总决赛。这一竞赛集合了国内最优秀的电子信息领域学生,是展示技术创新和实践能力的重要平台。

团队成员在接受采访时表示:“这次比赛的过程既激烈又富有挑战,我们的成功离不开电子工程学院和雷达信号处理全国重点实验室提供的资源和支持。重点实验室先进的设施和曹老师的专业指导,对我们在比赛中的表现起到了关键作用。”

团队的作品“PCIE以太网数据采集系统”在比赛中表现出色,该系统不仅实现了多网口PCI-E透传和数据传输带宽的优化,还在网络数据双向通信等方面最大化系统性能,技术革新和实用性得到了评委的高度认可。团队指导老师曹运合教授表示:“学生们的创新能力和实践技能是我们培养的重点,很高兴看到学生在这样的国家级竞赛中取得优异成绩,希望他们戒骄戒躁、再接再厉,以后取得更好的成绩。”

长期以来,重点实验室学生积极参与各项竞赛,成绩显著,喜报频传,既是重点实验室在电子信息工程领域研究实力的展现,也是重点实验室科研育人成效及人才培养质量的综合体现。

上一篇:雷达信号处理全国重点实验室李亚超教授指导学生在2023年全国大学生机器人大赛中勇夺全国特等奖

下一篇:连续三年丨2020级毕德显班获“十佳标兵示范班”称号