搜索

您的关键词

学术活动

首页 > 学术活动 > 正文

(通讯员:孙剑桥)为进一步加强国际学术交流与合作,第五届信号与信息智能学习与处理国际研讨会(International Workshop on Signal and Information Intelligent Learning and Processing, SIILP 2022)近日以线上方式举行。研讨会由雷达信号处理国家级重点实验室、国际合作基地、信息感知集成攻关研究院、国际合作与交流部、中国电子学会雷达分会、信息与通信工程学部联合举办。本次大会的联合主席由雷达国合基地负责人刘宏伟教授和执行主任陈渤教授共同担任。

本次研讨会共计邀请了23位海外专家学者作专题报告,来自相关领域内的百余名师生参加了此次会议。在特邀报告中,以贝叶斯学习、深度生成模型、多输入多输出系统等为研究手段,与会专家分享了在雷达信号处理、图像处理、机器学习基础理论、数据通信等多个领域的最新研究成果。

报告会学术氛围浓郁,师生积极热情参与讨论,与会学者和师生就相关学术领域的发展进行了深入的沟通和交流。报告结束后,陈渤教授代表SIILP 2022组委会向参加本次研讨会的海内外专家学者、师生表示了衷心的感谢,希望SIILP系列研讨会能继续为相关领域专家学者提供交流的平台,期待明年夏天的再次相约!

下一篇:雷达信号处理国家级重点实验室线上系列学术讲座顺利开播