西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理重点国家级重点实验室2020年度教师岗位招聘公告

更新时间:2020-03-30 21:33 点击:

实验室简介

西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室(以下简称“实验室”)是1991年原科工委首批建立的6个国防科技重点实验室之一。实验室是学校“信号与信息处理”国家级重点学科的科研、教学基地和依托单位,一级学科“信息与通信工程”在2012年全国第三轮学科评估中名列全国第二,在最新一轮学科评估中获评A档,并获批“双一流”建设重点学科。
实验室现有教师和科研人员62人,其中中科院院士1人,教授31人,博士生导师46人,享受国务院政府特殊津贴6人,国字号人才51人次,省部级人才荣誉称号33人次。经过多年建设和发展,已形成了一支人员结构合理、团结奋进、战斗力强的教学科研团队。
实验室年均承担本科生50余门课程,研究生40余门课程,指导本科毕业设计200余人。至今已培养硕士生2083人,博士生511人,大批毕业生已经成为行业领军人物和技术骨干。实验室共获省部级以上奖励75项,包括全国科学大会奖1项,国家科技进步一等奖2项,国家科技进步二、三等奖5项,国家技术发明二等奖1项,国防科技进步特等奖3项、一等奖2项,国防技术发明一等奖1项等。
长期以来,实验室始终保持鲜明的学科特色,科研实力雄厚,人才培养成绩斐然。在我国著名雷达专家保铮院士等老一辈的带领下,实验室以服务国防建设为己任,已成为我国雷达新理论、新技术推广转化的重要平台和中心,为我国的雷达装备研制作出了突出贡献。
一、招聘事宜
全年均可招聘,不受时间限制。
二、招聘内容
学科方向
多维信号设计与处理、雷达成像理论与方法、目标探测体制理论与方法、智能信息处理理论与应用。
A. 菁英副教授2
任职资格
1. 师德师风记录良好,热爱教育事业,学术态度端正;
2. 研究生教育学历,信号与信息处理等相关学科的博士学位,年龄不超过38周岁;
3. 具有突出业绩和发展潜力,满足以下条件之一者(初次申请华山菁英学者岗位的博士后或应届博士生原则上应具有海外学位或一年以上海外研修/工作经历)。
(1)学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为该领域学术带头人的发展潜质,基本达到或在一个聘期内能够达到教育部长江学者青年项目、国家自然科学基金优秀青年基金、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家“千人计划”青年项目、省级或同等水平人才计划或人才项目的学术成果要求,符合学校事业发展需要的优秀青年人才;
(2)入选省级或同等水平人才计划或人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;
(3)具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合学校事业发展需要的优秀青年人才。
B. 副教授1名,讲师3名,博士后3
任职资格:
1. 师德师风记录良好,热爱教育事业,学术态度端正;
2. 研究生教育学历,信号与信息处理等相关学科的博士学位,年龄不超过32周岁;具有博士后研究经历者原则上不超过35周岁;具有副高级职称的原则上不超过38周岁。
3. 在信号与信息处理、雷达信号处理等领域已取得较为突出的学术成绩,获得国内外学术界同行认可;
4. 具有广阔的学术视野和创新思维,有成为学术或技术带头人的发展潜力;
5. 具有海外学历或一年以上海外经历者优先。
三、相关待遇
1. 提供个人发展所需的教学科研平台和良好的成长发展环境,提供优厚的薪酬待遇、安家费和充足科研启动费;
2. 入选学校人才岗位重点培养的或给予人才基金扶持;
3. 对符合资格的优秀教师保障研究生招生名额;
4. 保障国家法定节假日及学校寒暑假,提供子女入学、社会保险、住房公积金、工会福利及其他有关待遇。 
四、联系方式
联系人:徐老师 
联系电话:029-88202280
邮箱:xuqing@mail.xidian.edu.cn
地址:西安市雁塔区太白南路2号

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com