西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

关于开展2018~2021级毕德显班“远望谷奖学金” 评选工作的通知

更新时间:2022-05-20 17:25 点击:

全体毕德显班学生:

根据相关安排,即日起开展2018~2021级毕德显班奖学金申报评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评定规则

1、等级设定

(1)对大一年级,不划分奖学金等级,对所有选拔进入毕德显班的学生平均分配5万元远望谷奖学金。

(2)对大二、大三、大四学生,每个年级的奖学金设定如下:

奖学金等级 特等 一等 二等 三等 团结友爱奖 最佳活动组织奖
名额 3 5 10 12 1 1
金额(元/人) 6000 3000 1000 500 500 500
小计(万元) 1.8 1.5 1 0.6 0.05 0.05
共计(万元) 5

 2、评定方法

(1)采用材料评比和答辩相结合的方式确定奖学金等级,申请特等和一等奖学金的学生需要参加答辩。

(2)所有申请奖学金的学生须提交申请材料,材料具体形式不限,可以包含任何体现个人能力的支撑材料,同时附上个人学习成绩单(加盖学院/书院公章)及上一学年的综合成绩排名情况说明,明确是否参加答辩环节。

(3)学院将根据学生的提交材料进行综合排名,综合排名前18的学生有资格申请特等和一等奖学金。在综合排名前18且愿意参加答辩环节的学生中选取排名前10的学生进行现场答辩。

(4)对于参加答辩的学生,由至少 3 名老师组成答辩评审小组,每位老师根据学生答辩和申请材料现场打分。评分规则是:上一学年核心课程成绩占30分,科研及竞赛成绩占50分,综合成绩占20分,每位老师形成百分制答辩分数。所有评委成绩的平均分作为学生的答辩成绩,学生最终总成绩=综合成绩×60%+答辩成绩×40%。

(5)特等、一等奖学金按最终总成绩确定排名,二等、三等奖学金按上一学年综合成绩确定排名。

(6)“团结友爱奖”主要奖励团结同学、爱心奉献的典型学生。“最佳活动组织奖”主要奖励热心班级公共事务、服务同学的典型学生。 “团结友爱奖”和“最佳活动组织奖”由全班学生投票决定。“团结友爱奖”和“最佳活动组织奖”可以和特等、一等、二等、三等奖学金兼得。

(7)按照学校的政策规定,存在挂科或受过处分的学生不得参评远望谷奖学金。

(8)学业成果(包括成绩、各种竞赛和科研等)有效认定时间为2020年9月1日到2021年8月31日。

二、实施流程

(1)拟申请的学生向各个班级的班主任提交申请材料;

(2)大二、大三和大四年级,根据申请材料和上一学年综合成绩排名确定前10 名学生进入答辩环节;

(3)组织现场答辩;

(4)确定最终奖学金等级并在学院网站公示;

(5)举办颁奖仪式。

请拟申请远望谷奖学金的学生填写附件1:毕德显班远望谷奖学金申请表,并于2022年5月26日24:00前将申请材料发送至各年级班主任邮箱(2018级班主任何老师:961168093@qq.com,2019级班主任刘老师:radarexp@163.com,2020级班主任左老师:zuosanshi@163.com,2021级班主任冉老师:ran0804@163.com),材料提交要求:申请表+支撑材料,汇总成一个PDF文件,命名方式:学号_姓名_特等/一等/二等/三等/团结友爱奖/最佳活动组织奖.pdf。后续答辩时间将根据工作安排另行通知。

附件:毕德显班远望谷奖学金申请表

 

雷达信号处理国家级重点实验室
2022年5月20日

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com