西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室开展本学期安全卫生评比 暨实验室“安全隐患”大排查工作

更新时间:2022-04-28 09:35 点击:

近日,雷达信号处理国家级重点实验室组织师生检查小组开展了实验室安全卫生评比暨劳动节前实验室“安全隐患”大排查工作。

本次活动针对实验室运行管理、用电安全、消防器材、环境卫生、安全记录手册等进行了全方位检查,并对劳动节期间安全工作进行提前安排。通过本次检查发现,实验室各科研办公室卫生安全状况整体良好,同时也存在一些问题。比如毕业生离校后遗留的书籍、电脑等物品未及时清理,堆放在实验室各个角落,阻塞行人通道,影响电脑等设备散热,存在一定安全隐患;部分实验室工位上堆放大量零食,极容易在夜间及节假日期间引诱老鼠“偷吃”,引发出血热等疾病,对实验室师生生命健康造成威胁。实验室卫生安全检查小组仔细记录了存在上述问题的实验室,并要求限期整改。

经过多次自查、评比及复查,科技实验楼1810、1712、1503、1816和100号楼303、304实验室最终获评“卫生优秀”实验室,对其颁发流动红旗予以表扬。

此次活动在重点排查消除了科技实验楼和100号楼实验室环境安全隐患的同时,严格监督落实各项安全规章制度和操作规范,强化师生安全红线意识,促进形成安全共识,汇聚广大师生力量,着力营造全体参与、合力建设良好科研环境的浓厚氛围,确保安全工作无盲区,坚决遏制各类安全事故发生,进而保障科研教学活动的顺利开展,为促进校园安全和谐稳定增添力量。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com