西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室两项成果荣获2021年度陕西省科学技术奖一等奖

更新时间:2022-04-17 19:03 点击:

4月14日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于2021年度陕西省科学技术奖励的决定》,公布了陕西省最高科学技术奖,陕西省自然科学奖、陕西省技术发明奖、陕西省科学技术进步奖、陕西省国际科学技术合作奖等多项奖励名单,西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室共有2项成果牵头获得2021年度陕西省科学技术奖励,其中,陈渤教授牵头获得自然科学奖一等奖,邢孟道教授牵头获得技术发明奖一等奖。

陈渤教授牵头完成的“宽带雷达目标信息感知识别理论方法与应用”项目,针对雷达技术从探测到感知识别功能拓展的迫切需求,攻克了新体制感知成像、精细化特征增强和智能化信息获取中的关键问题,5篇代表作WoS他引600余次,引文来自34位Fellow,8位国内外院士。国际首次实现小卫星柔性阵大测绘带高分辨成像,推动了深度学习在宽带雷达目标识别领域的广泛应用,在无人驾驶、弹载、星载和机载等多个重要型号研制及关键技术攻关中获得应用,推动了型号装备雷达实现感知识别功能拓展。

邢孟道教授牵头完成项目获技术发明一等奖。

据悉,2021年度陕西省科学技术奖共评选出265项。其中,最高科学技术奖3人;自然科学奖31项:一等奖13项,二等奖18项;技术发明奖17项:一等奖8项,二等奖9项;科学技术进步奖212项:一等奖27项,二等奖88项,三等奖97项;国际科学技术合作奖2人。

来源:西安电子科技大学科学研究院

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com