西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室邢孟道教授担任首席科学家成功入选首批秦创原“科学家+工程师”队伍

更新时间:2022-04-17 19:02 点击:

近日,陕西省科技厅公布了首批“科学家+工程师”队伍入选名单,西电共有11支队伍成功入选,其中2支队伍以学校作为牵头单位入选,9支队伍以学校教师作为首席科学家入选。

图片

雷达信号处理国家级重点实验室邢孟道教授担任首席科学家申报的合成孔径雷达卫星实时成像及在轨验证“科学家+工程师”队伍由陕西智星空间科技有限公司牵头,依托智能卫星工厂和研发中心,以整合雷达遥感领域政、产、学、研、用优势资源为手段,以双方的科研能力、产品研发能力、人才储备等为基础,共同围绕雷达遥感领域的前沿问题、关键共性技术、基础理论研究等问题,共同开展具有战略性、创新性和协作性的合作研究,力争为我国雷达遥感领域的技术应用、产业发展做出有效支撑。

据悉,秦创原“科学家+工程师”队伍是以高校和科研院所专家人才(科学家)为核心,以企业工程技术人员等(工程师)协作为基础,以企业或高水平创新平台为依托,以攻克产业重大技术难题、促进科技成果转化、孵化科技企业为目的,形成科学家与工程师相对固定合作模式和工作机制的科研(产业)创新团队。本次全省共有200支团队入选。

来源:西电新闻网

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com