西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室朱圣棋团队成功入选2021年陕西省科技创新团队

更新时间:2022-03-07 18:49 点击:

(通讯员 李西敏)近日,陕西省科技厅公布了2021年省科技创新团队立项名单,西安电子科技大学电子工程学院雷达信号处理国家级重点实验室朱圣棋教授牵头的“新体制阵列雷达探测与成像创新团队”成功入选。

新体制阵列雷达探测与成像创新团队结合新体制雷达的发展趋势和国家需求,致力于新体制雷达的基础理论、关键技术和系统构建的科学研究与人才培养工作。团队主要依托于西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室、信号与信息处理国家重点学科开展新体制雷达的相关研究。

该团队承担了国家重大/重点研发计划、国家自然科学基金创新群体等一系列重大项目,持续与中电集团、中航工业集团、航天科工集团、航天科技集团及国内外顶尖高校等科研机构开展项目合作,在国内外重要期刊发表高水平学术论文400余篇,授权专利100多项,多项创新成果达到国际先进水平,并应用于多个国家重点型号工程,获省部级以上科技奖励10余项,在信息领域和雷达行业产生了重要影响。

团队带头人曾获多项国家级领军人才、国家级青年人才等称号,团队成员先后获国家级领军人才称号,入选国家杰青、新世纪百千万人才工程、教育部新世纪优秀人才、中国“未来女科学家”、中国科协青年人才托举工程、香江学者、陕西省“千人计划”、陕西好青年等人才计划。

据悉,陕西省科技创新团队是以科技领军人才或高层次技术专家为核心,以团队协作为基础,以高水平创新平台为依托,以攻克陕西经济社会发展的重大科技问题为目标,为深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快解决制约我省经济发展的“卡脖子”问题和重大技术需求,补短板、强弱项,支撑引领经济社会高质量发展,开展研发活动的创新群体。

此次入选陕西省科技创新团队,是对重点实验室长期在雷达技术领域不懈努力开展研究工作的充分肯定,同时也为实验室持续在相关领域内开展前沿性基础理论与关键技术研究增添了新动力。实验室将在现有研究成果基础上,进一步结合我国新时代科技发展的需求,持续开展雷达技术领域的研究工作,不断为我国建设发展贡献力量。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com