西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

直播预告|雷达同心学术论坛(三)——波形分集雷达技术研讨会

更新时间:2022-01-18 15:22 点击:

“同心战疫,云上学术”,为保障广大学子“停课不停学”、及时学习雷达领域科技知识、了解前沿发展动态,西安电子科技大学科学研究院、电子工程学院、雷达信号处理国家级重点实验室、雷达学报将于2022年1月5日开始在线上联合主办“雷达同心学术论坛”系列学术研讨会。第三场论坛“雷达同心学术论坛——波形分集雷达技术研讨会”将于1月11日在线上举办。

随着雷达技术的发展,雷达体制实现了由机械扫描到相控阵乃至多输入多输出(MIMO)的突破。如今,波形分集阵列雷达又成为研究热点,其各个天线发射载频略有偏差,故发射方向图同时依赖于距离-角度与时间,具备了角度和距离维的双重自由度,带来了革命性的变化。波形分集阵列雷达系统通过发射波形的多维优化设计,并在接收端采用灵活的信号处理方式,充分利用了阵元、波形、脉冲、极化等多域资源,具有重要的理论和应用价值。对此,需要对MIMO雷达收发联合设计以及一体化波形设计方法进行研究,并实现其空间覆盖性与距离分辨。此外,对于多通道阵列检测与参数估计的新方法不断涌现,进一步增强了雷达对信息的提取能力。本论坛将在对新体制波形分集阵雷达原理及潜在应用进行介绍后,讨论雷达波形设计提高频谱拥塞环境中的雷达性能的方法,随后围绕多通道相控阵雷达同步检测与参数估计、杂波环境中的相干目标检测,以及OFDM雷达距离重构等问题开展探讨。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com