西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室线上系列学术讲座顺利开播

更新时间:2022-01-06 17:38 点击:

(通讯员 牛婷钰)为统筹做好疫情防控和科研育人工作,雷达信号处理国家级重点实验室(以下简称“实验室”)根据学校总体部署,积极邀请行业专家,策划组织系列线上学术讲座,旨在搭建师生线上沟通平台,促进学术交流,加强情感联系,同心协力共赴线上学术盛宴,打好疫情防控阻击战。

1月4日下午,首场讲座顺利开播,实验室主任刘宏伟教授做了题为“雷达智能化研究进展”的高质量学术分享,讲座由陈渤教授主持,采用腾讯会议实时直播方式,在线观看人数达1200余人次。

刘宏伟教授从目标检测、跟踪、识别及抗干扰等几个方面同与会师生共同探讨了智能化技术在雷达中的应用,并介绍部分研究进展,耐心解答了与会师生提出的疑问。整场报告内容详尽,深入浅出,精彩纷呈,活动现场气氛活跃,反响热烈。与会师生纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

在疫情防控这个特殊时期,刘宏伟教授不忘对同学们进行鼓励和关怀。刘宏伟教授谈到,当前疫情防控攻坚战正处于最关键的时刻,学校和实验室会竭尽全力做好同学们的生活保障,同时也会积极搭建线上学术交流平台,碰撞火花,共同成长。同时希望同学们调整好心态,加强身体锻炼,主动做好科研。

据悉,该系列线上讲座于1月4日开播,将持续到1月28日,由实验室与电子工程学院共同主办,活动将邀请实验室10位教师进行学术报告分享。此外,1月7-9日,实验室还将开展研究生学术年会优秀报告线上系列分享会,并策划了FPGA系列技术讲座以及面向本科生的雷达科普讲座。此举是实验室针对当前疫情形势,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的一项重要举措,以分享前沿领域创新成果为初衷,以不断培养拔尖创新创业人才为目标,为把学校建设成为电子信息特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com