西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室丁金闪教授论文入选2020年度“中国精品科技期刊顶尖学术论文”

更新时间:2021-12-31 09:56 点击:

(通讯员 刘昕雨)2021年12月27日,科技部中国科学技术信息研究所发布了2020年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”(简称F5000)获奖名单,雷达信号处理国家级重点实验室丁金闪教授论文《视频SAR成像与动目标阴影检测技术》入选,论文于2020年4月发表在EI检索中文期刊《雷达学报》上。论文提出了视频雷达成像与目标检测技术框架与关键算法,发表以来得到了行业高度评价。

图1  论文入选证书

丁金闪教授从2015年开始带领团队持续在视频雷达前沿领域开展攻关研究,在“十三五”预研、科技部重点研发计划等课题支持下取得系列理论和关键技术突破,部分理论研究成果发表在IEEE TGRS等主流期刊上,并就关键技术申报专利十余项。据Web of Science检索统计,目前团队在该领域的SCI论文数列国际第一。与此同时,团队秉持可工程化科研理念,打造“硬”能力,目前正与其他科研单位合作开展研发。

图2  雷达学报本次入选论文

 “领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文 (Frontrunner 5000, F5000)”是由国家科技部主导、我国权威科技信息机构—中国科学技术信息研究所负责组织评选,于2012年10月正式启动。该奖项的评选办法是根据《中国科技论文与引文数据库》信息,采用定量分析和定性分析相结合的方法,对学术期刊质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。每种精品期刊从5年间所发表论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000提名论文。提名论文再经过评审遴选才能成为F5000论文。入选论文要求为核心期刊各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映所在学科领域最高学术水平。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com