西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

2021年CIE国际雷达会议成功举办

更新时间:2021-12-24 17:24 点击:

(通讯员 牛婷钰)12月15至20日,2021 CIE国际雷达会议(Radar 2021)在中国海南省海口市成功举办。会议由中国电子学会主办,中国电子学会雷达分会和西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室承办,采用线下分段与全球直播相结合的方式开展。会议针对开幕式、大会报告及海报张贴阶段特邀报告进行了全球网络直播,在线观看人数达5000余人次。会议前期共收到来自中、美、法等17个国家近1100篇投稿,参与投稿的单位数量共173家。经会议程序委员会组织的137位专家审稿及部分专家线下评审会评定,最终共录用稿件778篇,并提交IEEE检索。会议分为4个分会场,通过48位国内外顶级专家作大会及特邀报告、28场口头汇报和6场海报张贴进行报告交流。本次会议在投稿数量、质量和参会人数等方面均再创新高。

会议开幕式由深圳大学黄磊教授主持,中国工程院院士吴剑旗研究员、中国科学院院士骆清铭教授、西安电子科技大学党委副书记杨银堂教授、西安电子科技大学刘宏伟教授分别在开幕式上致辞。大会报告由刘宏伟教授主持。中国电科第三十八研究所吴剑旗院士、中国电科集团首席科学家金林研究员、北京大学张大庆教授、国防科技大学王宏强教授、东南大学程强教授、雪城大学Pramod K. Varshney教授、比萨圣安娜大学Antonella Bogoni教授以及比萨大学Maria Greco教授分别做雷达技术主题报告。

大会报告后进入了第一阶段口头报告环节,283位专家学者分别作口头报告,内容涵盖了雷达成像、目标检测与跟踪、目标分类与识别、自适应信号处理、认知雷达信号处理、杂波和干扰抑制、光子雷达和量子雷达等多个主题。来自全球百余位专家学者就热点问题碰撞思想、交流经验。

19至20日,会议举行了海报张贴阶段的开幕式及海报展示活动。该阶段中,会议邀请了12位专家作特邀专题报告,470余位作者通过海报张贴的形式与参会专家和同行进行了学术交流与沟通,在场专家们对部分特邀报告和海报张贴汇报进行了提问交流,对青年学者启发学术思想,提升学术水平提供了帮助,开拓了彼此的视野。

最后,会议闭幕式由本次大会程序委员会副主席郑纪彬教授主持。郑纪彬教授回顾了CIE国际雷达会议的发展历程,向与会专家学者表示了衷心的感谢。郑纪彬教授表示,会议展示了国内外前沿的学术成果,百余位学者进行了深入的交流沟通,共同探讨了先进学术理念和未来研究方向,这正是本次会议举办方的初衷所在。最后,郑纪彬教授向在场专家学者介绍了负责会议举办的专家、教师及志愿者,感谢各位全力保障会议顺利举办,并表示期待五年后能再次相聚中国,共享雷达领域的学术盛宴。

本次会议为所有雷达领域的学者及科研人员搭建了高水平、国际化的学术交流平台,推动了雷达相关领域的技术发展创新。会议在与会专家学者及同行的高度评价和一致认可中圆满落幕。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com