西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

2021年CIE国际雷达会议第二阶段开幕式顺利举行

更新时间:2021-12-20 15:31 点击:

(通讯员 牛婷钰)12月19日下午,由中国电子学会主办,中国电子学会雷达分会和西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室承办的2021 CIE国际雷达会议(Radar 2021)在中国海南省海口市举办了第二阶段会议开幕式。

会议第二阶段开幕式由上海航天电子研究所所长秦琨研究员主持,中国电子学会雷达分会副主任委员、西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室主任刘宏伟教授,中国电子学会雷达分会朱庆明秘书长分别在开幕式上致辞。中国电科集团38所首席科学家李川研究员,上海航天电子研究所赵婵娟主任,西安交通大学杨在教授,国防科技大学陈思伟教授、赵灵君教授,西安电子科技大学陈渤教授,南京航空航天大学汪飞教授,西安空间无线电技术研究所王伟伟研究员等出席开幕式。

据悉,由于新冠疫情的影响,本届国际雷达会议总体分为口头报告阶段和海报张贴阶段,两个阶段的开幕式分别安排在16日上午和19日下午。大会口头报告阶段采用线上线下相结合的方式,共举办8个大会报告,分4个会场进行了28个专题特邀报告和283个口头报告。海报张贴阶段分为6场,共计470余位作者通过邮寄或现场张贴方式进行海报展示,同时邀请12位专家进行专题特邀报告。其中两场开幕式、大会报告及第二阶段特邀报告进行全球网络直播,截至目前共有4000多人次进行在线观看。本次会议在投稿数量、质量、参会人数及会议规模等方面均再创新高。

本次大会将持续到12月20日,为与会专家和学者提供多形式多渠道的交流讨论,进一步促进雷达领域的国际交流与合作,推动雷达技术不断向前发展。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com