西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室2018级“毕德显班”获学校2020-2021学年“十佳标兵示范班”称号

更新时间:2021-12-12 18:00 点击:

近日,2020-2021学年“十佳标兵示范班”评选在南校区落下帷幕,2018级“毕德显班”经过材料评审、现场答辩等环节,最终以93.13总分第一名的成绩获得“十佳标兵示范班”称号。

为纪念中国雷达专业创始人毕德显先生,传承毕先生严谨敬业的学术精神、勤勉无私的奉献精神,电子工程学院依托雷达信号处理国家级重点实验室于2019年10月正式成立“毕德显班”,实践“三全育人”体系,培养引领电子信息领域科技发展和产业应用创新拔尖人才,1802019班是第一届毕德显班。

班级同学积极开展党史宣讲活动,关心国家大事。通过学习强国平台,同学们相互交流自己的想法评论。班级同学在各级公众号平台发表时评文章,多人参加学校大学生党史校史宣讲团,用爱党爱国的精神信念感染更多身边人。今年9月班级组织了学党史教育实践活动追忆学院创始人毕德显先生。同学们立志赓续先辈烈士们的精神血脉,承科研报国之志。

良好的精神传承也养成了班级同学乐思善问的浓郁学风。三年来,本班38名学生累计获得了34.43万元奖金。班级同学保研去向包括清华、上交、中科大等多个名校,其中有一半同学响应“毕德显班”人才培养的宗旨选择留在母校继续深造,多位同学被院士、业内知名教授录取。1802019班同学课内成绩均分达到88.63,班内26人均分90分以上,四级通过率100%。

同学们积极参加课外学术竞赛和科研项目,共计获得了省部级以上奖励119项,最高单人获得14项;其中国家级以上奖励42项,最高单人获得7项。段正鹏所在队伍在2020年国际大学生数学建模竞赛中斩获了全球唯一的Informs冠名特等奖;张子莹所在队伍在2020年全国大学生数学建模竞赛中斩获了全国一等奖,并被评为该题全国唯一的优秀论文。班级同学申请了3项国家发明专利、授权了1项实用新型专利、授权了4项软件著作权,发表了4篇论文,参与了1场国际会议。其中有一篇SCI论文三区二作,一篇EI会议论文一作。陈景轩线上参加了在意大利佛罗伦萨举办的国际雷达会议,并向国内外专家汇报论文成果。

班级以互助为基点,展现出积极向上团结文明的班级风气。班内12名同学担任小讲师,为学院同学们答疑解惑。班级同学所在宿舍无差评、无使用违章电器记录,并且多次获得“校级文明宿舍”。学习之余班级同学还积极参加体育锻炼来增强体魄,磨练意志。

长期以来,雷达信号处理国家级重点实验室深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持“以本为本”,坚定不移地确立本科教育的中心地位,始终把一切为了学生健康成长成才作为各项工作的出发点和落脚点,全方位地进行理念转变、结构调整以及资源优配,全面提升人才培养的质量和整体人才水平,落实“立德树人”根本任务,续写人才培养新篇章。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com