西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

【西电90年·百名学术大师进校园】中国工程院院士刘永坚前往雷达信号处理重点实验室交流座谈

更新时间:2021-10-26 15:13 点击:

(通讯员 牛婷钰)在西安电子科技大学建校90周年之际,应雷达信号处理国家级重点实验室邀请,中国工程院院士、空军研究院刘永坚院士近日前往雷达信号处理国家级重点实验室指导工作并与青年教师座谈。实验室主任刘宏伟教授,信息感知集成攻关研究院副主任纠博教授、陈渤教授及实验室部分青年教师代表参与座谈,座谈会在北校区新科技楼1702会议室举行,实验室副主任苏洪涛教授主持座谈。
会上,苏洪涛从实验室基本情况、科研成果、人才培养、合作交流等方面作简要介绍,阐述实验室当前面临的问题与挑战,汇报了实验室“十四五”发展规划。
刘永坚院士对实验室整体工作给予充分肯定。刘永坚指出,雷达信号处理重点实验室长期以来坚持面向国家重大战略需求做研究,在雷达基础理论研究、科研技术攻关和重点型号研制等方面取得了一系列成绩,在相关领域持续保持领先,赢得了广泛赞誉。同时鼓励青年教师在基础科研之余,多从应用背景出发,瞄准工程应用难题,做好卡脖子关键技术攻关研究。刘永坚谈到,高校作为科研工作的重要力量,在发挥好自身科研优势的同时,为国家培养更多优秀人才。
刘宏伟教授对刘永坚院士的指导表示感谢。刘宏伟表示,实验室将守住本位,坚持保铮院士对实验室工作的定位和指示,即面向国家重大需求,找准方向,在解决国家重大战略需求过程中不断提升原始创新能力,争取突破雷达关键技术中的“卡脖子”问题,并积极实现科研走向实际应用的成果转化。
座谈会气氛轻松,反响热烈。与会教师纷纷表示,此次座谈会令大家备受鼓舞。既感受到了院士对青年教师的关心关怀,也为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。进一步厘清自我定位,加强学习,提升自我,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com