西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室2021级研究生新生开学典礼暨保密安全教育大会顺利举行

更新时间:2021-09-18 10:17 点击:

(通讯员 牛婷钰9月10日下午,雷达信号处理国家级重点实验室2021级研究生新生开学典礼暨保密安全教育大会在阶梯教室J112举行。实验室主任刘宏伟教授,副主任苏洪涛、徐青,教师代表许述文及研究生新生参加了开学典礼,本次开学典礼由苏洪涛教授主持。
刘宏伟教授代表实验室向本年度新入学的各位研究生表示热烈欢迎,衷心希望同学们能利用好在实验室的宝贵时间,多元发展,学业有成。刘宏伟指出,“重视基础、强化应用”是一代代雷达人沉淀的治学思想,“基础不牢、地动山摇”更是保铮院士的敦敦教诲,希望同学们不断加强理论学习,练好基本功。刘宏伟强调,一定要坚持理论与实践有机结合,用理论指导实践、实践牵引理论。在实验室的大平台下,紧密将个人规划与实验室发展相统一,将个人目标与服务国家战略相统一,将个人追求与实现民族复兴相统一。
老生代表仲超,新生代表郭宗兴分别发言。仲超分享了自己对实验室八字标语“开放、流动、联合、竞争”的体会,鼓励新同学积极参与到学校和实验室丰富的学术活动中,在协作与交流中不断提升自己,树立自信,培养发现问题、解决问题的能力。郭宗兴从“肩负使命、转变目标、不忘初心”三点展开谈了自己对“学在西电、学在电院、学在实验室”的认识和想法,并祝愿全体新生都能学有所成,拥抱灿烂的前程。
许述文教授代表实验室向各位同学宣读“保铮院士奖学金”优秀新生奖励名单。许述文谈到,实验室有完善的奖助体系和各种措施支持研究生的学术研究,希望大家戒骄戒躁,再接再厉,不畏艰难,勇攀高峰。
在新生开学典礼上,实验室还开展了保密安全教育。徐青首先向与会同学介绍实验室的管理规章制度;接着通过生动的案例重点强调了保密工作的意义和重要性;会议最后,全体师生共同观看保密教育视频。
据悉,研究生新生开学典礼是雷达信号处理国家级重点实验室上好“第一课”的关键,旨在调动新生学习热情,促进师生相互了解,加快新生融入集体,强化保密责任意识,为新生更好地学习生活打下坚实有力的基础。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com