西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理重点实验室左磊老师在2021年全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中斩获佳绩

更新时间:2021-05-27 15:42 点击:

(通讯员 徐青)近日,由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第八届(鼎阳杯)2021年全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛成功举办,雷达信号处理国家级重点实验室左磊老师获一等奖,为西安电子科技大学三项一等奖之一。我校获得一等奖三项、二等奖一项、三等奖一项的优异成绩,一等奖获奖数量排全国前列,居西部高校之首,该赛事已纳入全国普通高校竞赛评估的项目,是考核高校教师能力指标体系的一项重要赛事。

左磊、高永婵、张磊老师的获奖项目为“嵌入式多核处理器开发环境的信号采集与实时处理”。该项目凭借新颖的案例设计、先进的教学理念、课程思政元素的有机融入、良好的授课能力以及多种教学方法的融合运用,赢得了决赛现场评委专家的一致认可。

本次大赛于2021年5月7日-5月24日举行,共分为各分赛区预赛和全国决赛两个阶段。参赛作品633件,135项作品参加全国复赛,最终评选出27个一等奖作品,分区赛一等奖评奖比例和全国复赛一等奖评奖比例仅为20%。

本次竞赛分为华北、北部、西部、中南、华东5个赛区。在西部赛区预赛中,左磊参赛队获得西部赛区一等奖,入围全国总决赛。雷达信号处理国家级重点实验室一直非常重视教学研究,实验室科研成绩突出,在科研助教方面具有一定的优势。该次比赛的参与,充分体现了重点实验室在教学引导方面做出的成效,加深了一线教师对电工电子基础课程实验教学的理解,激发了广大教师开展实验教学改革的热情。

 
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com