西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理重点实验室杜兰教授入选2020年中国高被引学者榜单

更新时间:2021-05-04 20:33 点击:

       4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researcher)榜单,雷达信号处理重点实验室杜兰教授入选。

      爱思唯尔2020“中国高被引学者榜单”以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者的科研成果统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司设计的遴选方法,最终选出4023名各学科最具全球影响力的中国学者。自2015年爱思唯尔与上海软科教育信息咨询有限公司联合发布的“中国高被引学者年度榜单”起,至2021年已是第七次发布,受到国内外众多媒体和学者高度关注。

 

杜兰教授简介:


       杜兰,教授,博士生导师。中国电子学会会士,受邀担任IEEE JSTARS、《电子与信息学报》《雷达学报》《雷达科学与技术》等期刊编委。2001年起在雷达信号处理国家重点实验室从事科教学、科研等工作,主要研究领域为雷达目标识别与统计机器学习。将机器学习理论与雷达目标回波的物理特性相结合,提出了雷达多维综合特征提取、小样本多任务学习、雷达目标稳健识别等新的理论方法,取得的原创性成果获得国内外同行的广泛引用和高度评价。研究成果已成功应用于多型雷达系统,并成功完成某基地的重大试验任务。获国家技术发明二等奖和GF技术发明一等奖(第2发明人)、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(2019年)、GFZQ科学基金(2019年)、国家“万人计划”科技创新领军人才(2018年)、中国青年女科学家(2017年)、全国优秀博士学位论文奖(2009年)等奖项。

 

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com