西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室毕业生黄德双当选IEEE Fellow

更新时间:2020-11-30 13:00 点击:

       近日,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)发布了2021年度新当选会士(Fellow)名单(IEEE Society Report《IEEE Fellows Elevated as of January 2021》)。西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室93届毕业生黄德双教授因其在”neural networks for pattern recognition and bioinformatices“中的贡献获得推荐,成功当选2021年度IEEE Fellow。
 
 
简介
       黄德双教授,1964年1月11日生,于1989年9月在西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室就读博士学位,师承保铮院士,1993年3月毕业,获信号、电路与系统专业博士学位。研究员,中国科技大学博士生导师、兼职教授,中科院研究生院教授,现任中科院合肥智能所智能计算实验室主任,同济大学特聘教授。2000年度中科院“百人计划”入选者。
 
       IEEE Fellow(IEEE会士)为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,是学术界和科技界公认的权威荣誉和重要职业成就,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中评选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。IEEE Fellow代表了学术界和工业界对当选人科研成就的认可,也是相关领域科学家十分珍视的荣誉。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com