西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室2020级研究生新生开学典礼暨保密安全教育大会顺利举行

更新时间:2020-10-14 09:36 点击:

       (通讯员 汪乐 周志刚)9月27日上午,雷达信号处理国家级重点实验室2020级研究生新生开学典礼暨保密安全教育大会在阶梯教室J112举行。实验室张林让、苏洪涛、谢荣、徐青、韩霜、白洁、詹志伟等教师代表及300余名研究生新生参加了开学典礼,本次开学典礼由实验室副主任张林让教授主持。
        实验室副主任苏洪涛教授代表实验室向本年度新入学的各位硕士研究生和博士生研究生表示热烈欢迎。苏教授在向同学们展望未来发展前景的同时,提出了三点希望,第一点是希望同学们夯实基础知识,完善知识体系;第二点提醒同学们一定要着重培养团队协作精神,每位同学需要从学习、生活各方面去有意识地要求自己;第三点他希望同学们务必共同维护好实验室的日常运营,遵守保密规定。最后,苏教授祝愿大家通过在实验室的学习,能够使自己各方面有巨大提升,实现自己的人生目标和价值,为人生添上浓墨重彩的一笔。
       博士生研究生王垚代表实验室所有在读研究生欢迎师弟师妹的加入。他以自己在实验室的科研生活经历以及实验室众多优秀师兄师姐的经验为例,从如何适应研究生阶段的学习生活,夯实自身基础提高科研能力、高效融入科研团队等多个角度与新生同学分享了自己的科研切身体会。同时王垚也真诚地希望新生同学们勇敢追寻自己的心之所向,在自己的领域内都能有所建树,拥有灿烂的前程和美好的未来!
       硕士研究生李雨代表新生发言,她表示很荣幸能够加入雷达信号处理国家重点实验室这个大家庭。2020年对所有人来说是特殊的一年,在这一年中经历了太多的不平凡,但也正因为如此,自己和西电、和电子所的相聚才显得更加珍贵。在这里需要付出汗水、努力和青春,同时收获知识、友谊和成长,对于我们每个人而言,这里都将是梦开始的地方。
       随后张林让教授代表实验室向各位同学宣读优秀新生奖励名单,根据“优秀学生奖励计划”,电院专业排名前10%,教改班和卓越班专业排名前20%的每人将获得1万元奖学金,以资鼓励。他表示,实验室有完善的奖助体系和各种措施支持研究生的学术研究,如果学生生活中遇到困难,实验室的各位老师一定会全力帮助大家。希望大家不畏艰难,勇攀高峰。
实验室副主任徐青副教授随后对2020级新生进行了入学教育,在详细地介绍了实验室相关管理制度后,强调了保密工作的重要性。最后,全体新生观看了保密教育视频。
        本次典礼是雷达信号处理国家级重点实验室每年开学最重要的一环,通过该典礼,对研究生新生进行了入学培训及保密安全教育,调动研究生新生的学习热情,加速了新生相互了解、融入实验室的过程,为新生的学习与生活提供了有利支持与保障。
 


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com