西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室卫生检查暨实验室卫生评比工作顺利完成

更新时间:2020-08-31 15:56 点击:

       (通讯员:汪乐,潘少飞)良好的科研学习氛围与干净整洁的实验室环境息息相关,营造舒适健康的实验室环境,提高老师和同学们的科研生活质量是实验室一如既往所坚持的做事原则。为了以更好的状态迎接即将到来的新学期,2020年8月25日上午,在新科技楼和100号楼的科研办公实验室开展了本次安全卫生突击检查暨实验室安全卫生评比活动。本次活动通过实际走访各实验室,在督促学生养成良好卫生习惯的同时,还及时纠正了可能存在的用电安全问题和卫生健康隐患,切实增强了各位同学维护实验室日常生活环境的意识。
       通过本次安全卫生评比可以发现,绝大多数同学均可以很好的维护实验室日常卫生环境,各办公室都能以积极认真的态度保持并维护一个良好的办公学习环境。实验室总体安全卫生状况良好。最终经过反复自查、评比并核实具体情况,100号楼303、新科技楼1513、1612、1712、1810此5个研究实验室表现优秀,特发“卫生优秀”流动红旗进行表彰。
图1 100号楼303研究生办公室
图2 新科技楼1513研究生办公室
图3 新科技楼1612研究生办公室
图4 新科技楼1712研究生办公室
图5 新科技楼1810研究生办公室
       在此次检查中,仍有相当一部分实验室依旧存在堆放无用纸箱,随意摆放物品,储备瓜果零食等违规情况,甚至有部分实验室竟存放有便携式可移动折叠床、瑜伽垫、行李箱等个人生活用品。此外,100号楼有个别实验室存在电线网线未按规定连接的安全隐患、公用办公桌堆积瓜子花生等严重扰乱学生日常办公生活的违规情况。针对以上情况,希望各位同学引以为戒,及时更正,共同创建干净整洁的实验室环境。
       以下为部分实验室存在的较为严重的违规情况,望各实验室引以为戒。
图6a 随意堆放纸箱     图6b 随意摆放纸箱           图6c堆积瓜子皮
图6d 随意存放行李箱   图6e 随意存放折叠床和瑜伽垫   图6f随意堆放书籍
图6g 随意堆放设备箱,椅子   图 6h随意存放个人折叠床
        良好的科研环境是学习进步的一半,此次安全卫生评比活动旨在倡导大家能够各尽其力,共同营造一个安全、健康、文明、和谐的学习科研环境,激发广大师生共同参与维护科研环境的热情。营造良好的科研环境,人人有责!
 


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com