西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

西电举办多源感知与信息处理国际研讨会

更新时间:2019-09-04 16:30 点击:

通讯员 曾操 王华柯) 8月4日-5日,由 “综合电子信息系统”科技部国际科技合作基地、雷达信号处理国家级重点实验室、电子工程学院承办,国际合作与交流部、人事处等部门协办的首届多源感知与信息处理国际学术研讨会—International Symposium on Multi-modal Sensing and Information Processing (ISMSIP 2019) 顺利召开。

 

本次会议邀请了英国埃塞克斯大学、香港城市大学的Qingfu Zhang教授(西安电子科技大学长江学者客座教授),美国旧金山州立大学的Shidong Li教授(西安电子科技大学华山学者特聘教授)等海内外知名专家学者。大会主席为电子工程学院院长廖桂生教授,秘书长为曾操副教授,大会由李军教授、刘婧老师主持。本次会议主题为多源传感器的数据获取、信息融合、要素提取与智能认知,重点关注基础研究与工程应用之间的联系。会议旨在展示该领域的最新进展,突出新出现的挑战和应用,并促进跨学科交流和整合。

8月4日上午,“综合电子信息系统”科技部国际科技合作基地负责人廖桂生教授在研讨会上致欢迎辞并发表讲话。他在致辞中介绍,近年来,在信号处理,机器学习,数学优化,统计和多源信息融合之间进行了大量研究,从而产生了新的强大的信号和信息处理技术以及高效和智能的算法。随着新科学问题和技术需求的出现,深入的跨学科研究势在必行。本次研讨会将展示该领域的最新进展,突出新出现的挑战和应用,并促进跨学科交流和整合。

致辞结束后,Qingfu Zhang教授作了题为“Introduction to Decomposition Based Multi-objective Evolutionary Computation”的特邀报告,Shidong Li教授作了题为“The Tail-null-space-property and the Stability of the Tail-minimization Approach in Compressed Sensing with or without Frames”的特邀报告。此外,武汉大学黄先锋教授、唐炉亮教授,西安交通大学杨在教授,桂林电子科技大学蒋俊正教授、吴孙勇教授等专家学者分别结合各自研究作了精彩的学术报告。

研讨会学术氛围浓厚,取得了圆满成功,不仅开拓了大家的学术视野,增强科研热情,还促进了专家学者们的相互了解,为日后开展更深入的交流与合作奠定坚实基础。本次会议也将成为面向国内相关领域科研人员了解最新成果与前沿技术、面对面与大师专家沟通的交流平台。
“综合电子信息系统”科技部国际科技合作基地简介:

“综合电子信息系统”科技部国际科技合作基地依托雷达信号处理国家级重点实验室进行新体制雷达和雷达信号处理基础理论的研究及关键技术的攻关。基地以“综合电子信息系统”为创新驱动力,开展前沿技术研究,通过国际科技合作,促进智力引进,解决信息产业领域中基础科学问题,力争打造成本领域国内领先、国际知名的一流平台。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2019 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com