西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

党建引领促发展 结对共建同奋进——电子所党支部与计财处(内控办)党支部结对共建

更新时间:2019-05-06 19:43 点击:

西电新闻网讯(通讯员 韩霜 许述文 冯毓璇)以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指导,为贯彻学校党委“支部建设年”的思想,落实“党的一切工作到支部”的要求,将党建工作与事业发展双融合、双促进。按照机关党委和电子工程学院党委工作部署,计财处(内控办)党支部和电子所党支部开展了结对共建活动,旨在增强机关党支部和基层党支部间的交流沟通,切实提升支部战斗力,发挥党员先锋模范作用,党员干部、党员教师同心协力,砥砺奋进,为学校双一流建设做出更大的贡献。
4月30日上午,计财处(内控办)党支部与电子所党支部在新科技楼1702室举行了支部共建交流活动,计财处(内控办)、电子工程学院、电子所领导班子全员出席,各党支部、支委及党员共60余人参加交流会,活动由电子所党支部书记苏洪涛主持。双方前期充分沟通酝酿,积极拓展党建工作新思路,就支部结对共建方案达成共识。通过此次共建活动,切实加强两个党支部之间的工作交流,增进相互了解。本次会议标志着双方支部共建活动正式拉开帷幕。
计财处(内控办)党支部、电子所党支部座谈交流
交流会上,两位支部书记分别就各支部的基本情况及近几年的发展情况作了简要介绍。电子所党支部书记苏洪涛谈到,希望以本次结对共建活动为契机,全体同志积极谋划、主动作为、努力实践,使基层党建和业务工作双促进、双融合,为学校的双一流建设做出贡献。
计财处(内控办)党支部书记李鹏谈到,希望共建双方能够借此契机不断创新共建工作的新格局,逐步实现双方的良性互动,最终确保共建实现新的突破,工作效率得到进一步提升。通过机关党支部“一对一”快速响应服务学院支部的形式,打通管理服务的最后一公里,积极助推学校各项工作的顺利开展。
电子所所长、雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授首先对财务处长期以来对电子所工作的支持和帮助表示感谢。他谈到,电子所科研项目来源多,经费体量大,报销业务多,老师们在预算编制和执行过程中遇到的问题有一定的代表性,可以为政策的制定提供参考。通过支部结对共建可以使实验室的老师和财务处的同志统一思想,提高认识,只要解决思想问题和认识问题,其他问题都可以顺利解决。结对共建是一种非常好的党建形式,有利于凝聚共识,促进工作。
计财处处长毛立强首先对电子所长期以来支持学校财务工作表示感谢,他希望通过两个支部的结对共建,建立一个常态化的沟通机制,使党建工作与业务工作双融合双促进。他积极支持这样的交流座谈方式,鼓励不定期召开结对共建经验交流会,总结经验、相互提高。他介绍了计财处近期来响应国家最新科研放管服文件精神,正在修订并很快出台包括授权审批制度、差旅费管理办法等一系列文件,并表示财务各项规章制度的建立,将会广泛征求各单位的意见,也欢迎大家多提建议,助力财务处更好地开展财务服务工作。
会上,两个党支部的成员进行深度交流和沟通,对电子所党支部老师提出的财务相关问题,计财处同志进行了详细的解答,并就计财处拟推行的简化报销手续新政策进行了介绍和意见征询。计财处对会上老师提出的财务问题进行了详细记录,并承诺5个工作日内逐一答复。
参会人员均表示受益匪浅,支部共建为大家提供了面对面的交流机会,使一线教学科研人员了解更多财务工作中遇到的实际问题,对其严肃性也有了新的认识,增进了双方的相互理解与信任。最后,与会双方就反馈交流机制、互派人员换岗体验及后续活动等进行了协商,在以党建促业务工作发展等方面达成新的共识。
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2019 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com