西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室春季传染病防护倡议书

更新时间:2019-03-20 16:52 点击:

亲爱的同学们,大家好!春季是各类传染病高发的季节,为了保障大家能够远离春季高发的传染病,拥有一个健康安全的学习科研环境,特提出以下几点倡议:

1.实验室多通风。新鲜空气能够去除过量的湿气和稀释室内的污染物。应定时通风,保持空气流通,并且适时进行消毒;

2.讲卫生,勤洗手。注意个人卫生习惯,保持良好的卫生环境是预防春季传染病最有效的措施。建议大家讲卫生,勤洗手。洗手要做好四个环节,即一湿,二搓,三冲,四擦,四个环节缺一不可;

3.多喝开水,不喝生水。注意饮食饮水卫生,及时清理饮水机,建议喝烧开的热水;

4.坚持锻炼,提高免疫力。适当增加户外活动,因为运动不但能促进身体的血液循环,增强心肺功能,而且我们的呼吸系统也能得到有益的锻炼。同时,适当的运动有助于提升睡眠质量,增强自身免疫力。

5.科学对待,做到“早发现,早报告,早治疗”。当自己或周围的同学染病时,应及时到医院就治,确定传染源,并提醒他人做好防护措施。当出现不适症状时切忌不当回事,以免延误诊断和治疗,既耽误了自己,又可能影响他人!

倡议同学们科学对待,重视预防工作,阻断病原体的流行与传播。实验室是我家,安全健康靠大家,从我做起,从现在做起,从身边做起。最后,祝大家身体健康、学业精进、心想事成!
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2019 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com