电院2013级举办电子所硕士研究生招生宣传讲座

更新时间:2016-05-09 11:16 点击:

西电新闻网讯(通讯员 康孝琴 赵彤璐)5月19日晚,电子工程学院雷达信号处理国家重点实验室(前电子工程研究所)于D楼211教室开展了硕士研究生招生宣传讲座,张林让教授、苏洪涛教授和刑孟道教授等优秀导师参加了本次讲座,并带来了精彩的演说,同学们反响热烈。

讲座分为三部分。首先,电子工程学院副院长刑孟道教授讲述了实验室的发展历史,提到“实验室是承担雷达信号处理领域基础性研究任务的国家重点实验室,同时也是西安电子科技大学“信号与信息处理”国家重点学科的科研、教学基地和依托单位,之后又为同学们认真地介绍了实验室的每一位优秀导师。紧接着,实验室副所长张林让教授以及实验室水鹏朗教授和赵永波教授等发表讲话,鼓励同学们积极报考电子所,电子所也期待看到大家的精彩表现。讲座结尾,各位到场的优秀导师与在座的同学们进行了面对面的交流。
其中,实验室年轻一辈中的优秀导师丁金闪副教授为我们带来了热情洋溢的演讲,从人生观、价值观等多方面深入的为同学们做了解说,得到了同学们的热烈响应。同学们纷纷表示收获颇丰,但唯一遗憾的是,最后与导师们交流的时间太短。
        晚上9时,讲座在同学们意犹未尽之中落下帷幕,导师们觉得此次的考生较往届更为积极、主动,表示非常欣慰。相信有一天,同学们能有幸在电子所优秀导师的带领下,走得更稳、看得更远,成为一名真正优秀的西电学子。

责任编辑:赵佳