西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

电子所党支部赴照金革命根据地参观学习

更新时间:2017-04-24 11:19 点击:

        2017年4月15日电子所党支部组织党员赴照金革命根据地参观学习,此次参观学习是支部“两学一做”学习教育活动的重要组成部分。
 
 
 
        照金因老一辈革命家在这里创建西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地,成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的篇章。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,工作人员为大家讲解了陕甘边根据地从武装斗争,创建革命根据地,再到照金苏区的历程,大家认真聆听并不时仔细记录。在照金纪念馆内,一张张红军留下的文稿、一件件红军用过的物品等,也向人们诉说红军浴血奋战的艰难和建立革命根据地的不易。随后,大家拾级而上抵达镌刻着“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个大字的纪念碑脚下,并在在纪念碑前默哀、鞠躬,向已逝的英雄们表达敬仰和缅怀之情。
        下午大家带着崇敬的心情踏访了革命圣地薛家寨,沿着红军当年的战斗足迹重走红军路。在沥沥的小雨中,上山之路更显崎岖和险峻,在相互鼓励中大家一起登上崖顶,参观了红军在4个岩洞中分别设立的医院、修械厂、被服厂和仓库等后勤设施,更加深刻地体会到红军当年坚持敌后斗争的艰辛、创造条件开展斗争的革命乐观主义精神和坚定的革命意志。
        一天的参观学习虽然结束,但坚定的共产主义信仰、无畏的奋斗精神等革命前辈留给我们的巨大精神财富,必将激励我们不断努力向前。作为教学科研一线的基层党员,我们一定会立足本职工作,在“追赶超越”中争当排头兵,为学校的“三一流”建设贡献力量。
        原文链接:http://see.xidian.edu.cn/html/news/8808.html
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com