西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

电院科协组织学生参观雷达信号处理重点实验室

更新时间:2011-12-09 10:21 点击:

    2011年12月4日,在电子工程学院副院长石光明教授,电子工程研究所张林让教授的帮助下,白洁老师,刘楠讲师的带领下,电子工程学院大学生科技协会组织我院部分同学参观了我校雷达信号处理国家重点实验室。

 


    早上八点,参观同学集合完毕,并陆续赶往老校区,九点在老校区集合完毕后,参观在白洁、刘楠两位老师的带领下按计划进行。我们先参观了雷达信号与处理国家重点实验室的展厅。在展厅中看了实验室的宣传资料。接下来由刘楠老师针对实验室的方方面面为同学们进行讲解。同学们聚精会神地听老师的认真讲解,好奇地问这问那。刘老师都一一做了解答。然后老师又带领我们参观了实验室老师及学生的办公环境。以及硬件实验室。整个参观过程活泼而又有序。

   通过参观实验室,使我院低年级学生在大学生活之初就明白了自己本专业的发展方向,以及做研究的基础途径。为他们制定自己的学涯规划作了重要的参考。高年级的同学了解了我校雷达信号处理国家国家重点实验室的基本情况,以及实验室研究的学科方向。明白了自己做研究需要掌握的学科,了解了实验室的研究环境,为同学们努力学习当下学习的课程做了很好的实际参考。
    参观结束后,同学们反响热烈,表示希望以后还有更多的机会参观其他实验室,聆听老师们对自己学涯的教诲,同时提高理论与实践能力。


电院科协 供稿


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com