西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

美国旧金山州立大学李世东教授来西电讲学访问

更新时间:2011-07-28 16:50 点击:

 西电新闻网讯 应电子工程学院、雷达信号处理重点实验室廖桂生教授的邀请,美国旧金山州立大学李世东教授7月6日至8日来我校讲学访问。


 

      7日下午,李世东教授在北校区新科技楼1602会议室为我校师生做了题为“A Fast Sparse Reconstruction Algorithm and Compressive Sensing SAR Imaging”的讲座。讲座介绍了合成孔径雷达的框架理论,快速稀疏重构方法等。该研究领域属于目前学术前沿,引起了与会师生的极大兴趣。讲座结束后,李世东教授与师生们进行了深入交流。

  李世东教授1993年获得美国马里兰大学巴尔的摩分校应用数学专业博士学位。2005年成为美国旧金山州立大学数学系终身教授。其研究方向包括框架和框架的延伸理论及其在信号处理和数据融合中的应用。他首创了多尺度分析理论,率先在世界上刻画了框架分解的最一般形式,并推导了偶框架的一般表达式;提出并构造了多窗型Gabor分解理论,提高了多频信号分析的自适应性、改善了时频信号分析的分辨率。伪框架理论及其应用也是其创立的新理论。(完)


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com