西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

美国德州大学泛美分校乔志军教授来我校讲学访问

更新时间:2010-09-08 22:07 点击:

      应电子工程学院、雷达信号处理国家重点实验室邢孟道教授的邀请,美国德州大学泛美分校( The University of Texas-Pan American) 乔志军教授于8月1日来我校讲学访问。

      1日下午,乔志军教授在科技楼1702室做了题为 “PDE Analysis and Cross-range Imaging of Synthetic Aperture Radar” 的学术报告。乔教授简要介绍了其所从事学术领域的研究现状和发展前景,以及所主持的科研项目的最新研究成果,并详细地讲解了SAR成像的电磁重构数学模型和PDE在SAR成像中的应用。雷达信号处理重点实验室30多名师生参加了本次报告会。


      乔志军教授1997年毕业于复旦大学,师从著名数学家谷超豪院士,首届百篇优秀博士论文获得者,1999年获得德国洪堡基金,2001-2004年在美国Los Alamos国家实验室做研究员(Research Fellow),现为美国德克萨斯大学数学系教授。乔志军教授多年来一直致力于可积系统研究,在PDE理论和PDE应用等领域撰写2部专著,并在Commun. Math. Phys.以及 J. Math. Phys.等诸多国际知名期刊上发表论文60余篇。

                                                                          (电子工程学院、雷达信号处理重点实验室、国际合作与交流处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2010/0907/1155.html

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com