西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

德国汉堡工业大学副校长罗林教授再访我校

更新时间:2010-03-29 12:25 点击:

    德国汉堡工业大学(Technical University of Hamburg-Harburg) 副校长,我校的客座教授赫尔曼•罗林教授于3月17-20日再次访问了我校,并做学术报告和开展技术交流。
    3月17日下午罗林教授访问了我校南校区,参观了本科生实习基地--工程训练中心、学生宿舍、多媒体教室、并登上观光塔俯视了南校区全景。罗林教授对我校工程训练中心的宏大规模以及为本科生教育所做的精心安排大加赞尝,也为我校本科生具有较好的教室和住宿条件而由衷的高兴。在学生宿舍里,罗林教授还与学生进行了亲切交谈。



 
    3月18日上午罗林教授在雷达信号处理国家重点实验室1602学术报告厅作了专题学术报告,共有80多位研究生和教师聆听了他的报告。罗林教授详细介绍了汽车雷达(Automotive Radar)的原理、波形设计、信号检测、目标定位、目标自动跟踪、微多普勒频率和目标识别、汽车雷达的应用和试验情况等。另外,他还介绍了自组织通信技术及其在公路交通系统中的应用。罗林教授的精彩报告受到了大家的热烈欢迎。报告会后,罗林教授与雷达信号处理国家重点实验室的教授和研究生进行了热烈讨论,回答了学生们感兴趣的问题。
 

 

    访问期间,段宝岩校长会见了罗林教授,感谢他为两校间的合作交流所做出的贡献,并且盛情邀请他明年秋季来校参加学校八十周年校庆;罗林教授对我校新校区建设的高速发展表示祝贺,并且欣然接受了段宝岩校长邀请。双方都希望进一步加强两校间的合作与交流,表示将积极促成两校建立友好合作关系,开展更多的学术交流和人员交往。

(电子所、国际合作与交流处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/news.asp?id=846


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com