西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

加拿大McMaster大学张健康博士来我校讲学访问

更新时间:2009-08-25 21:22 点击:

应我校电子工程学院电子所水鹏朗教授邀请,加拿大McMaster大学电子与计算机工程系助理教授张建康博士于2009年7月29日-8月4日来我校讲学访问。

 8月1日和8月3日下午,张博士在电子工程研究所报告厅1702为全校师生做了两场题为“在MIMO 通信中的全分集信号设计”(Full diversity signal design for MIMO communication systems )和 “优化序理论与应用”(Majorization theory and its applications)的精彩学术报告。张博士的报告深入、细致,引起广大师生的浓厚兴趣,使大家对全分集信号设计和优化理论在信号处理中的应用有了新的认识。8月3日晚,张博士与电子所部分师生进行了座谈,就大家感兴趣的问题展开了热烈的讨论,共同探讨疑难问题,使大家受益匪浅。特别是针对信号处理的一些新理论和新方法在雷达信号处理中的应用问题进行了深入细致的讨论,为我们进一步展开合作研究奠定了良好的基础。
    张博士是我校1999年毕业的信号与信息处理专业的博士,曾在 Harvard 大学和McMaster 大学作博士后研究工作,并与我校电子所一直保持着良好的合作关系。
(电子工程学院、国际合作与交流处)

来源:http://see.xidian.edu.cn/news/200908/20090823121622.htm

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com