西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

美国加州大学伯克利分校郁彬教授来校讲学访问

更新时间:2016-11-27 13:09 点击:

应我校雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授的邀请,美国加州大学伯克利分校郁彬教授于2009年6月23日-27日来我校进行了学术交流和访问。


 

到访期间,雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授、冯大政教授、水鹏朗教授等与郁彬教授进行了座谈,刘宏伟教授介绍了实验室的有关情况,郁彬教授介绍了统计机器学习算法—LASSO算法的有关工作进展,双方还就进一步的合作与交流交换了意见。另外,郁彬教授还与通信工程学院的杨克虎教授等进行了座谈交流。

  郁彬教授是国际著名的机器学习与统计专家,即将担任美国加州大学伯克利分校统计学院的院长。同时,她也是北京大学微软统计信息技术实验室的指导教授。在2005-2007年和2008-2010年期间,她是北京大学的教授。郁彬教授现为IEEE,IMS,ASA的主席团成员,在国际期刊和会议上发表了50多篇学术论文,现为美国JASA, Technometrics的副主编,Journal of Machine Learning Research的执行编辑。基于其杰出贡献,2006年她荣获享有盛名的Guggenheim奖。郁彬教授目前的研究领域包括:高维数据的统计机器学习、信息理论以及遥感、航空、传感器网络和财政等的数据处理问题。 (完)
来源:http://www.xde6.net/view.asp?newsid=19965


  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2020 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com