西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

曼彻斯特大学A.K.Brown教授参观雷达和天线重点实验室

更新时间:2006-12-06 23:14 点击:

    应我校通信工程学院院长李建东教授的邀请,英国曼彻斯特大学电子电气工程学院通信工程讲座教授A. K. Brown博士于11月26-29日访问了我校。段宝岩校长会见了A. K. Brown教授,并就进一步推动两校开展学术交流,人员交往以及建立友好合作关系等事宜进行了亲切交谈。
 
此主题相关图片如下:

                  
此主题相关图片如下:

            
    访问期间,A. K. Brown教授分别参观了我校ISN国家重点实验室、雷达信号处理国防重点实验室、天线与微波技术国防重点实验室以及电子装备结构教育部重点实验室等,分别与段宝岩教授、李建东教授、刘宏伟教授、焦永昌教授、张福顺教授等进行了专业技术交流;与国际合作与交流处和人事处领导就2007年寒假我校关键学术岗位人员到曼彻斯特大学开展学术交流的具体事宜进行了会谈;Brown还参观了我校新校区和国家电工电子教学基地,并为师生做了三场学术报告,分别为“Ultra-Wide Band Communications in office environments- a whole system view”、 “On the impact of Wind Turbines on Marine Radar”、“ The Square Kilometer Array- a large scale all digital multi-octave array approach”。报告形式活泼、内容新颖,吸引了许多师生参加,开阔了师生们的视野,赢得了大家的好评。
 
此主题相关图片如下:

 
此主题相关图片如下:

         
                   
    A. K. Brown教授在雷达及通信领域工作30余年,长期从事有关天线与传播计算机分析技术的理论与应用研究, 1994年获得应用计算电磁学会颁发的创始人奖。此前,他还是一名成功的实业家,曾任Easat 公司的主席,该公司是英国民用监控雷达和通信设备的最主要的供应商。目前,他是EUROCAE, IEE以及IEEE 等学会的Fellow,数学及其应用研究院的Fellow。作为一名知名的物理学家和数学家,A. K. Brown教授2003年5月应邀加盟曼彻斯特大学。

 


 

(通信工程学院、国际合作与交流处)

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com