西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

俄罗斯科学院柯契夫教授访问我校电子工程研究所

更新时间:2006-04-24 11:30 点击:

  

  应电子工程研究所所长吴顺君教授邀请,俄罗斯科学院强电流电子研究所弗拉基米尔·柯契夫教授于4月10日至16日访问了我校。
  到访期间,柯契夫教授作了三次学术报告,分别为“俄罗斯科学院强电流电子研究所的发展历史和主要成就和俄罗斯的脉冲功率工程技术”、“超窄脉冲信号源和宽带信号天线发射技术”、“超宽带天线和三维宽带极化接收技术”,他不仅介绍了有关俄罗斯在超宽带信号产生、辐射和接收等技术方面发展的最新信息,而且还为我校与俄罗斯的技术合作与引进提供了可能。
  报告会后,柯契夫教授参观了电子工程研究所,对电子工程研究所的科研实力和学术水平给予了高度评价。同时,双方还就报告内容中的有关技术细节,以及进一步开展合作与交流进行了深入探讨,并就引进相关研究设备和在X波段、L波段宽带信号辐射天线技术等事宜达成了初步意见。(电子工程研究所)

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2021 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com