雷达信号重点实验室接受中期评估

更新时间:2003-09-02 16:42 点击:

受国防科工委委托,北京新时代咨询工程公司率专家组一行9人,于8月5至6日对我校雷达信号处理重点实验室进行了中期评估。段宝岩校长、郝跃副校长、重点实验室学术委员会主任保铮院士以及科研处史小卫处长、王会斌副处长等领导参加了此次评估会。
  专家组重点听取了雷达信号处理重点实验室三年来的工作进展,对重点实验室在研究方向、研究课题完成情况、成果水平、队伍建设、人才培养等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,尤其认为实验室研究方向把握较好,充分发挥了实验室学术委员会的作用,加强了雷达信号处理新理论、新概念、新方面的基础研究,实验室的科研水平有了较大的提高。专家组对重点实验室进行了现场考察,提出了重点实验室设备过于老化等问题,指出学校应加大对实验室的投资力度。目前实验室正在加紧争取拓展提高,使实验室能在较好的条件下为国家建设发挥更大的作用。(科研部/刘珠梅报道 王凯摄影)