西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

关于请推荐全国生产力促进中心科技创新专家的通知

更新时间:2013-06-04 08:04 点击:

 

关于请推荐全国生产力促进中心科技创新专家的通知

各位老师:
中国生产力促进中心协会是科学技术部直接管理、民政部注册的国家级社团组织,成立于1945年4月。截至2011年底,我国生产力促进中心数量已达到2274家,从业人员近3万人,每年支持和服务的企业达到数十万家。全国生产力促进中心体系已发展成为推动国家自主创新和中小企业发展的重要力量。我会受科技部委托承担全国生产力促进中心的有关管理、统计和服务工作,并作为政府、生产力促进中心和企业之间的桥梁和纽带,在推动全国生产力促进中心体系实现“组织网络化、功能社会化、服务产业化”等方面发挥着重要作用。
近几年来,我国各地区生产力促进中心普遍反映缺乏与专家、科研机构、产品检测机构的有效联系和业务协作,从而不能充分发挥生产力促进中心在建立以企业为主体,市场为向导,产学研相结合的技术创新体系中的作用。为此,自2011年5月以来,在科技部高新司、科技部火炬中心支持下,中国生产力促进中心协会组织设计和开发了“全国生产力促进中心体系资源整合与业务协同信息化平台”。
该平台是一个以“公平、开放、有序、大规模”为特色的科技创新信息化基础设施,也是全国生产力促进中心支持和服务企业创新与发展的重大业务工作平台。平台的主要功能体系包括:资源信息系统(如专家信息库等)、企业服务信息系统、业务协同信息系统、科技金融信息系统、生产力发展论坛等。在该信息化平台支持下,各类企业可以实时地向生产力促进中心发布需求信息,生产力促进中心可以联系专家寻求企业需求解决方案;专家、生产力中心、企业等合作各方可以在本平台支持下,进行在线视频交流、视频会议、远程网上签约(网上签约软件已在公安部门备案)、项目合作和管理等在线协同工作,快速、高效、实时地实现专家、生产力中心、企业之间的信息交流和业务协同。另外,中国生产力促进中心协会与杭州银行建立了战略合作关系,正在与建设银行、中国银行、中国进出口银行和中国出口信用保险公司等金融机构建立合作关系,开发形成了“金融机构+生产力促进中心+企业”的金融服务模式。在金融服务过程中,金融机构需要大量的专家为其提供技术咨询和市场分析。该平台将于2013年下半年对全国生产力促进中心开放运行。
目前,中国生产力促进中心协会正在征集和建立该平台的专家信息系统,请符合条件的各类专家老师自荐,实现专家与生产力促进中心、企业之间的信息交流和业务协作,全国生产力促进中心科技创新专家的推荐条件和推荐的办法详见附件。
征集截止时间:6月10日。
联系电话:029-88203108
联系人:颜学颖
电子信箱:xyyan@mail.xidian.edu.cn
附件.doc

科学研究院
2013.6.1

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2018 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com