西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室1篇论文被国际顶级会议NeurIPS2018录用

更新时间:2018-12-05 20:29 点击:

12月3日,2018年第32届神经信息处理系统大会NeurIPS(Conference on Neural Information Processing Systems,原名 NIPS)在加拿大的蒙特利尔举行,雷达信号处理国家级重点实验室陈渤教授指导的博士生郭丹丹和张昊的论文被录用。本次会议西安电子科技大学共3篇论文入选,剩余2篇论文分别由电子工程学院邓成教授指导的博士生许洁以及计算机科学与技术学院沈沛意教授团队的副教授张亮撰写。NeurIPS是人工智能和机器学习领域的顶级会议,据谷歌学术排名显示,NeurIPS全球总排名第54位,在人工智能领域排名第1。本届会议参会(注册)人数达到9000人,投稿超过5000篇,论文录取率为21%。
郭丹丹博士的论文题为“Deep Poisson Gamma Dynamic Systems”,开发了一种深度泊松-伽马动力系统对观测到的多变量计数数据进行建模。许洁博士的论文题为“Bilevel Distance Metric Learning for Robust Image Recognition”,提出了一种新的度量学习方法,将特征提取和度量学习融合到一个框架内进行优化。张亮论文题为“Attention in Convolutional LSTM for Gesture Recognition”,探讨了ConvLSTM中注意机制的作用,并对几种不同的ConvLSTM进行评估。
根据上海交通大学最新发布的Acemap统计结果,西安电子科技大学以3篇录用论文数首次进入国内科研机构前十名(排名前三的分别为清华大学、北京大学和中科院),这标志着西电研究成果进一步得到了国际同行的认可。
近年来,实验室把对外交流合作看作是实验室发展的一个重要组成因素,通过组织国际会议、建立国合基地、111引智基地,与美国雪城大学设立联合实验室等方式,扩大国际化。而学校以国际化为牵引,通过研究生论文分享会“吾餐识见”、提高研究生出国参会支持额度等有力措施,积极引导学生深度参与国际交流,营造了浓郁的国际化氛围,为努力提升西电国际学术影响力,助力学校双一流建设做出了积极贡献。
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2018 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com