西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

电子所党支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单

更新时间:2018-09-20 13:11 点击:

(通讯员 贠琳红) 近日,教育部办公厅发文公布首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,西安电子科技大学电子所党支部书记工作室入选。此次遴选工作经过资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议等环节,共有100个高校入选,其中,陕西高校共有6所入选。

“双带头人”培育工程是新时代全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,推动全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,旨在通过完善建设标准,强化教育培养,深化改革创新,严格监督问责,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒,为加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。

获首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设,是对学校党委、学院党委、电子所党支部工作的充分认可。同时,对电子所党支部未来建设和发展提出了更高要求。电子所党支部将按照教育部全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设要求,围绕“抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设”五个方面做好工作室的建设,切实发挥好支部堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校、学院 “双一流”建设提供基层组织保障。

学院号召其他党支部向电子所党支部看齐,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好支部建设,创新工作方法,争建“双带头人”教师党支部书记工作室,示范引领,促进党建工作质量整体提升,促进学科建设与发展,成为新时代学校、学院事业发展的坚强战斗堡垒。

电子所党支部成员合影

电子所党支部介绍:

电子所党支部现有党员37 人,支委5人。党员全部具有博士学位,党员人数占教职工总人数三分之二以上。党支部在2006 年、2010 年、2011 年、2013年、2016 年获得校先进党支部荣誉称号。支部党员中有中国科学院院士1 人,教育部长江学者奖励计划2 人,国家自然科学基金委杰出青年基金获得者2 人、优秀青年基金获得者2 人,军委科技委卓青1 人。此外,支部党员是国家自然科学基金委创新研究群体、科技部重点领域创新团队的主要成员和重要支撑力量。

  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2018 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com