西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

雷达信号处理国家级重点实验室2017级研究生开学典礼顺利举行

更新时间:2017-09-08 15:44 点击:

2017年9月6日上午9时,雷达信号处理国家级重点实验室2017级研究生开学典礼在阶梯教室112隆重举行。实验室主任刘宏伟教授、副主任刘峥教授、张林让教授、苏洪涛教授、王俊教授等老师及300余名硕士、博士研究生新生参加了开学典礼。
典礼开始,刘宏伟主任亲切致辞,欢迎研一、博一新生加入雷达信号处理国家级重点实验室大家庭,与新生们回顾了实验室的历史、文化的传承,并从行业影响力和声誉、学科竞争力、研究生培养等多个角度解读实验室长期秉承的“重视基础研究、理论联系实际”发展理念,在学术创新和应用研究上对新生们提出了殷切期望,祝愿他们拥有精彩充实的研究生生活。
随后,老生代表李康同学代表所有实验室在读研究生欢迎师弟师妹的加入,并结合自身成长经历从如何更好地开展学习、融入科研团队、提升自我等多个角度与新生分享了自己的体会和经验。
2017级研究生王博同学代表新生发言,表示同学们都是怀着对实验室的无限向往、憧憬的心情加入实验室这个大家庭,为自己能和这么多相关领域知名学者近距离接触而兴奋。接下来的几年,大家一定会加紧努力,力争学习、成长和参与科研工作的过程中为实验室的发展尽自己的一份微薄之力。
紧接着,实验室副主任刘峥教授宣读了优秀新生奖励名单,根据实验室“优秀学生奖励计划”西安电子科技大学电子工程学院及985高校的入学新生,其专业排名在前5%的每人将获得1万元奖学金,以资鼓励。并表示接下来会采取更多措施对研究生开展学术研究进行支持,强调了“攻读”的重要,鼓舞同学们不畏艰难。
实验室副主任徐青副教授代表综合办公室对2017级新生进行入学教育,向同学们详细介绍了需要遵守的研究生管理制度,尤其强调了保密的重要性。最后,在学习了学校相关保密制度后,全体新生观看了保密教育宣传片。
本次会议在入学教育的基础上极大地调动了研究生新生的学习热情,加速了新生了解、融入实验室大家庭的过程,为新生未来的学习与生活提供了有利的支持。

刘宏伟教授致辞 

老生代表杨康同学发言

新生代表王博同学发言 

观看《保密教育宣传片》会议现场
 
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2017 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com