西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

党委书记、校长郑晓静参加电子所党支部扩大会

更新时间:2017-10-16 13:31 点击:

        西电新闻网讯(通讯员 徐青 胡晨)10月12日,党委书记、校长郑晓静院士来到雷达信号处理国家级重点实验室,参加电子所党支部民主生活会扩大会。电子工程学院党委书记徐克参加了学习研讨。
 
 
 
       与会人员集体学习了近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信,对“争做有理想、有追求、有担当的三有西电人”主题展开了大讨论。
       郑晓静首先肯定了雷达信号处理国家级重点实验室近年来在人才培养、教学科研等方面取得的成绩。郑晓静指出,做“有理想、有追求、有担当的西电人”是在学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信的过程中酝酿讨论得出的,得到了全校师生的广泛认可和积极响应。随着学校发展不断推进,统一思想认识尤为重要。首先,要加强思想认识。建设一流大学,必须要有一流的态势、一流的品味,必须要有大眼界、大格局、大胸怀、大境界,通过做“三有西电人”的学习讨论,深入思考如何做有理想、有追求和有担当的西电人。其次,要勇于担当。把个人命运同西电命运、国家命运关联起来,把个人成长成才梦融入学校“双一流”建设,要不怕困难、迎难而上。人生的不同阶段内涵不同,每一个西电人都做最好的自己,能量就会聚集起来,学校就会发展得更好。最后,郑晓静鼓励重点实验室在已有成绩的基础上要百尺竿头更进一步,在产生不可替代成果方面狠下功夫,主动作为、勇于创新。
       会上,电子所党支部书记苏洪涛结合支部基本情况,汇报了支部党员在人才培养、教学科研、对外交流合作、解决国防装备关键技术难题等方面发挥的先锋模范带头作用,总结了支部开展争做有理想有追求有担当的西电人第一阶段的活动情况。重点实验室主任刘宏伟教授在发言中介绍了实验室近年来在高层次人才培养、科研平台建设、标志性成果产出等方面取得的成绩。他谈到,当前开展争做“有理想、有追求、有担当的西电人”非常必要,可以进一步统一思想,激发活力,明确目标,如果每一位教师都将开拓新方向、打造优势领域、出标志性成果作为自己的理想、追求和担当,那么个人的发展将与实验室和学校的发展高度统一,“双一流”建设的步伐将会更快。
       大家结合自身在科研、教学方面的实际情况展开了热烈的讨论。电子工程学院院长廖桂生认为,教师必须做“三有西电人”,才能带好学生。丁金闪副教授表示要把个人的理想、追求和担当与集体的共同理想、追求和担当结合起来,个人发展不忘反哺集体。朱圣棋教授说要群策群力,在个人发展与科研平台建设想结合,在学校发展的同时个人取得共同进步。杜兰教授表示“西电人”的提法让全校师生都感到很亲切,很有归属感,在争做有理想、有追求、有担当的西电人的过程中要分层次进行,要多向老一辈学者学习。杨志伟副教授倡导大家要立德、立功、立言,在快速发展的环境中要明确目标,保持定力。九三学社水鹏郎教授认为争做“三有西电人”相当于让大家唱着军歌迈步子,这样会形成很好的榜样力量,形成较强的凝聚力。
徐克说,电子所党支部发挥模范带头作用,在党支部党员的影响下,重点实验室的在科研教学方面取得了不错的成绩。做“三有”西电人的大研讨,必将大力促进支部建设,为电院建设发展添砖加瓦。
  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2017 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com