西安电子科技大学-电子所-雷达信号处理国家重点实验室   National Lab of Radar Signal Processing
    返回首页    返回上一页

第四届“信息科学中的关键数学问题”国际研讨会在西安电子科技大学顺利召开

更新时间:2015-07-09 09:38 点击:

  由西安电子科技大学“信息感知技术协同创新中心”、“雷达信号处理国家级重点实验室”、“综合业务网国家重点实验室”、“国际合作与交流处”四家单位联合举办的第四届“信息科学中的关键数学问题”国际研讨会于75日至76日在西安电子科技大学北校区顺利召开。本届研讨会由中组部“千人计划”特聘专家夏香根教授、美国明尼苏达大学罗智泉教授和我校刘宏伟教授共同发起。开幕式由刘宏伟教授主持,西安电子科技大学副校长杨银堂教授致开幕词,夏香根教授和罗智泉教授在开幕式上也做了发言。


  杨银堂教授首先对与会人员的到来表示热烈欢迎,他说,该研讨会对于扩大相关学科交叉、营造学术氛围、扩大学术影响起到了重要作用,也进一步增强了西安电子科技大学在相关领域及产业的学术影响力。同时,杨银堂教授对西安电子科技大学做了介绍,希望各位与会人员和学校广泛合作,借助该研讨会这个学术交流平台促进我校的国际学术交流。罗智泉教授回顾了一下会议前三届的简况,对西安电子科技大学对该学术会议的大力支持表示极大的感谢,并对后续进一步提高该会议学术影响力,将该会议将办成国内多地轮办的系列会议的设想进行了介绍。夏香根教授介绍了本次研讨会的组织情况,希望通过此次会议进一步促进数学和信息科学的交叉融合。



  研讨会邀请了来自多个领域的权威专家,包括宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania, USA)、明尼苏达大学(University of Minnesota)、加州大学(University of California at Riverside, USA)、以色列理工(Technion - Israel Institute of Technology)、澳大利亚墨尔本大学(University of Melbourne)、意大利比萨大学等11位雷达、机器学习、统计、大数据等领域国际知名专家学者,作为期2天的相关领域研究进展的学术报告,并开展了大数据理论及应用的专题研讨。为使更多的学生能够参加本次研讨会,和国际一流学者进行交流学习,在雷达信号处理国家级重点实验室、信息感知技术协同创新中心、综合业务网国家重点实验室、国际合作与交流处的共同资助下,本次研讨会实行免注册费,对全体学生和教师开放。本次会议得到了国内多家单位的关注,国防科技大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、北京理工大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、桂林电子科技大学、山西大学等单位均有教师和学生参加了本次会议。此外,中电科技14所、20所,中航工业607所等工业部门部分研究人员也参加了本次学术交流。
  
信息科学中的关键数学问题国际研讨会从开办以来的宗旨即在于为信息科学领域学者和数学家为信息科学领域学者和数学家建立一个学术交流的平台,从而促进信息科学和数学两大学科的交叉融合、更好地解决信息科学中的数学问题,同时为我校建立一个国际学术交流的窗口。本次研讨会是继2012年之后第四次举办。



  返回首页    返回上一页            
 
西安电子科技大学 雷达信号处理国家重点实验室 版权所有
Copyright © 1996-2017 National Lab of Radar Signal Processing All Rights Reserved
电子工程学院网络信息中心  管理员信箱 seewebmaster@163.com